当前位置:学生工作
工商管理学院党委书记郑芳芳走进课堂为团员青年讲授思政课
发布日期:2023-05-08     浏览次数:70

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、纪念五四运动104周年,5月7日晚,工商管理学院党委书记郑芳芳以《深入理解和把握中国式现代化的本质要求》为题为团员青年讲授思政课。

课堂上,郑芳芳书记围绕党的二十大报告,以“中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化”为切入点,从“人口规模巨大的现代化”、“全体人民共同富裕的现代化”、“物质文明和精神文明相协调的现代化”、“人与自然和谐共生的现代化”、“走和平发展道路的现代化”等五个方面全面阐述了中国式现代化的鲜明特色、本质要求、重大原则和深远意义。她强调,当前世界正处于百年未有之大变局,我们要撸起袖子加油干,一步一个脚印,坚定不移沿着中国式现代化这条光明大道走下去,走符合中国国情的正确道路,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

郑芳芳书记勉励团员青年,正是青春好年华,应坚定理想信念,厚植家国情怀,焕发奋斗力量,做敢为人先、善于创新的中国式现代化弄潮儿。作为工商学子,应当立足新征程,放眼于世界,将个人梦想助力时代建设,在实现中华民族伟大复兴征途中贡献力量。