当前位置:学生工作
工商管理学院深入开展“家校关怀万里行”暑期精准家访活动
发布日期:2023-07-03     浏览次数:38

为广泛宣传党和国家各项资助政策,深入了解家庭经济困难学生需求,精准助力学生成长成才,根据校学生资助管理中心工作安排和学院党委的统一部署,我院辅导员陈清微、黄露于6月30日前往福州晋安区、闽侯县开展“家校关怀万里行”暑期精准家访活动。

家访人员深入了解学生家庭经济状况和存在的实际困难,详细讲解国家和学校相关资助政策,向学生家长反馈学生在校表现情况,探讨学生未来的职业规划,认真听取学生和家长对学院教学与育人工作的意见与建议,并为困难学生家庭送去家访慰问金。

家校育人合力,共助学生成长。学院高度重视家庭经济困难学生走访慰问工作,通过实地了解困难学生的家庭生活情况,为他们送去学校的资助和关爱,推进资助育人工作做细做实,提升资助育人实效,构建家校共育平台,助力学生成长成才。