当前位置:党建工作
工商管理学院分党校培训第四讲
发布日期:2023-12-29     浏览次数:11

12月28日工商管理学院2023年下半年预备党员与新转正党员培训班第四讲7c208举行,由肖苓老师进行授课。

肖苓老师作为本次课程的主讲人以认真学习贯彻2022新修订《中国共产党章程》为主题,以“二十大党章的30个重要修改”为中心点,深入指导参与党课的56名发展党员和新转入党员对党章的深刻认识。该党课主要分为“党的二十大修改党章的重大意义”“二十大党章的30个重要修改内容”“对新《党章》的全文学习解读”三个部分。从外至内,深刻解读党章修改的内容、重要性,课后学员们结合学习内容,讨论了如何深入理解党章新内容,贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。

本次参训学员包含了28名预备党员、30名新转正党员。作为积极向党组织靠拢的一名在校大学生,大家纷纷表示,将更深入了解贯彻新《党章》的重要内容,牢固树立党章意识,遵守党章、贯彻党章、维护党章,提高自身的党性修养,为成为一名真正的党员做好充分的思想准备、理论准备。